Pendidikan

UNW Mataram Program KKN Bantu Pasca Gempa Lombok

Mataram, talikanews.com – Ratusan Mahaiswa Universitas Nahdatul Wathan Mataram, dikerahkan untuk belajar akan kondisi masyarakat bersama korban gempa bumi Lombok. Perintah itu tertuang dalam program mata kuliah (MK), yang dikenal kuliah kerja nyata (KKN).

Ketua panitia KKN, Prof. Dr. H. Agil Alidrus, M, Si menyampaikan program KKN kali ini berbeda dengan kegiatan sebelumnya. Untuk kegiatan kali ini, mahasiswa yang KKN dilepas di 20 desa yang terdampak bencana gempa secara fisik di tiga kabupaten yakni, Kabupaten Lombok Utara, Lombok Barat, dan Lombok Timur.

“Kita lepas adik-adik mahasiswa ini di 20 desa yang terdampak gempa secara langsung di tiga kabupaten, terparah dampak gempa beberapa waktu lalu,” ungkapnya, Rabu (19/9).

Adapun yang sangat berbeda, kalau sebelumnya KKN programnya seperti program yang ada yakni bergaul dengan masyarakat. Kali Ini, adanya bencana gempa, maka mahasiswa difokuskan untuk melaksanakan program penanganan pasca gempa.

“Kali ini fokus kemanusiaan jalankan program-program pemberdayaan penanganan pasca gempa, termasuk trauma healing dan lain sebagainya,” kata dia.

Agil berharap, 449 mahasiswa KKN ini bisa melaksanakan yang sudah didapatkan di bangku kuliah dan berbuat terbaik untuk masyarakat. Karena KKN ini sebagai bentuk implementasi dari salah satu tridarma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada Masyarakat.

“Adik-adik kami ini bisa terbaik untuk masyarakat dan mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah didapatkan selama kuliah,” pungkasnya. (TN-04)

 

Related Articles

Back to top button